1. Regionaltag in Garmisch-Partenkirchen und wir sind auch mit dabei

Der Verein zum Erhalt des Murnau-Werdenfelser Rindes ist am 20.10.2018 am Regionaltag in Garmisch-Partenkirchen vertreten.
Dort könne Sie Gulasch und Bratwürste vom Murnau-Werdenfelser Rind genießen.
 
Weitere Aussteller und nähere Information könne Sie aus dem Flyer unterhalb entnehmen.

Hier gibt es den Flyer zum Download

Bezugsquellen

Das Murnau-Werdenfelser Rind ist ein Zweinutzungsrind: die wesentlichen Produkte, die aus dem Tier gewonnen werden können, sind Fleisch und Milch. Käse: Aus der reinen Milch des Murnau-Werdenfelser Rindes wird in der Schaukäserei Ettal der köstliche Käse „Der Murnau-Werdenfelser“ hergestellt. Vereinsmitglieder erhalten hier (nach Vorlage des Mitgliedsausweises) einen Rabatt von 10% auf alle Käsesorten. Werden Sie Mitglied! Fleisch: Das Fleisch des Murnau-Werdenfelser Rindes überzeugt durch seine schöne Marmorierung und dem kräftigen Geschmack. Ein Qualitätsprodukt aus der Region. Von hiesigen Produzenten, auf kurzen Wegen, in transparenter Kette geschlachtet und gefertigt. Auf der Übersichtskarte sehen Sie, wo die Produkte im Landkreis Garmisch-Partenkirchen und darüber hinaus gekauft werden können. Mit Hilfe des Filters „Lebensmittel“ können Sie auswählen, ob Sie nach Fleisch oder Käse suchen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit über den Filter „Ort“ zu schauen, was in Ihrem Heimatort angeboten wird. Alternativ zur Karte bieten wir Ihnen eine Adressliste aller Bezugsquellen als pdf-Datei zum herunterladen.

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Aussehen

DAS RIND ALS STALLBEWOHNER. Als Stallbewohner kommt das Murnau-Werdenfelser variantenreich daher. Optisch von hellem Semmelgelb über Gelbbraun bis zu dunklerem Rotbraun variierend. Auf dem Rücken mit dem meist kontrastreichen Aalstrich versehen und an Klauen, Schwanzquaste, Augenliedern und dem Flotzmaul schwärzlich eingefärbt.

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